澳门网上百家乐

微信号:xjoffcn

微信号:
xjoffcn
新疆中公事业单位微博
加关注

新疆事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 职业能力测试 > 当前页面

2019年新疆事业单位行测:工程问题之交替合作问题

时间:2019-10-29 13:22:19|来源:

 | 事业单位成事上上策 |


【导读】

新疆中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库澳门网上百家乐:工程问题之交替合作问题。

一、题型介绍

工程问题主要研究工作总量、工作效率、工作时间三者之间的数量关系,当我们看到类似的描述的时候就是工程问题,比如某人或者某个工程队完成一项工程,需要多长时间等类似的问题。

二、核心问题

工程合作问题的类型很多,这里介绍一种交替完工的合作问题。比如说,某项工作要完成300个零件,由甲、乙两个工程队共同完成,甲的工作效率为10个/小时,乙的效率为20个/小时,工作的时候甲、乙交替工作,即甲做一小时,乙接着做,乙做一小时甲再接着做,这样交替下去多长时间能完成?

甲和乙的效率不同,但是合起来的效率相同,且为30个/2小时,而零件总共300个,共循环10次就能完成,在这里需要注意的是,30个零件是两个小时完成的,故总时间为10×2=20个小时,从这到题可以看到我们需要掌握以下几点

1、合效率即循环周期

2、循环次数

3、计算时间

三、题型应用

澳门网上百家乐例1:甲工程队单独完成一件工作需要6天,乙工程队单独完工需要3天,甲乙两个工程队交替合作,共需要几天?

澳门网上百家乐解析:之前普通合作问题,通常出现时间的时候,设工作总量为时间的最小公倍数,即6,这样就可以求得甲、乙工程队的工作效率分别为1和2

1、合效率为3

2、循环次数为6÷3=2次

3、时间=2×2=4

例2:甲工程队单独完成一件工作需要7天,乙工程队单独完工需要3天,甲乙两个工程队交替合作,共需要几天?

解析:设工作总量为21,甲、乙工程队的工作效率分别为3和7,

1、合效率为10

2、循环次数为21÷10=2余1

3、时间=2×2+1=5(余1的话还得做,此时轮到甲做,,时间为1÷3,取整得1)

相关推荐

2019年新疆事业单位考试行测:句间关系之因果辨析法


点击新疆事业单位招聘网查阅更多精彩内容!

澳门百家乐交流群 百家乐官方网站 百家乐技巧 网上百家乐网站 安徽快三 百家乐网址大全 澳门代理百家乐 澳门百家乐论坛 百家乐网址大全 安徽快三